Privacy Policy

NOTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente informativa è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito, il “Codice“), a coloro che si collegano al sito internet di proprietà di ICT GROUP s.a.s. (l'”Azienda“) all’indirizzo www.ict-italia.com (il “Sito“); essa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa soltanto per il Sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link

La presente informativa ha, inoltre, lo scopo di consentire agli utenti del Sito di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte dell’Azienda in caso di loro conferimento.
Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

L’Azienda può raccogliere alcuni dati personali degli utenti, quali ad esempio User ID e password, nome, cognome e indirizzo email, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, altri dati personali forniti volontariamente dall’utente durante la fase di registrazione o in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal Sito ovvero di richiesta di informazioni inviata al Sito tramite mail.
Il Sito è accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito sono accessibili esclusivamente a utenti registrati.

1.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Si tratta di informazioni che, di base, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono essere utilizzate dall’Azienda al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

1.2 Cookie

Informativa estesa sui Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

I Cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento di questo spazio online. I Cookie tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;
  • Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Tali Cookie non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

·        Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo spazio online. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policyhttp://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policyhttp://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policyhttp://twitter.com/privacy

·        Pubblicità

Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente. Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito. Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo spazio online. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Google AdSense (Google Inc.)

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo spazio online ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policyhttp://google.com/privacy/ads/

·        Registrazione ed autenticazione

Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati. A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

·        Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policyhttp://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ Opt Out  – http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Utilizzo da parte di minori

Gli Utenti dichiarano di essere maggiorenni secondo la legislazione loro applicabile. I minorenni possono utilizzare questo spazio online solo con l’assistenza di un genitore o di un tutore.

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

Questo sito fa uso di cookies per migliorare l’esperienza di navigazione e per fornire funzionalità aggiuntive. Si tratta di dati del tutto anonimi, utili a scopo tecnico o statistico, e nessuno di questi dati verrà utilizzato per identificarti o per contattarti.

Cliccando il bottone Ho capito confermi il tuo consenso a questo sito di salvare alcuni piccoli blocchi di dati sul tuo computer.

Per saperne di più su cookies e localStorage, visita il sito Garante per la protezione dei dati personali. Per disabilitare tutti i cookies mediante la configurazione del browser, clicca sull’icona corrispondente e segui le istruzioni indicate:

Chrome – https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Firefox – https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Internet Explorer – http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies
Opera – http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari – https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati

ICT GROUP s.a.s. – Via Bonfante, 6 – 10137 Torino, C.F/P.I. 10790910011 – R.E.A. To 1162270 ict-group@pec.it

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo spazio online non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Il presente documento si riferisce a tutti gli spazi online (siti, piattaforme, strumenti internet, etc) di proprietà del Titolare. Per ottenere ulteriori informazioni in merito agli strumenti relativi ad uno specifico spazio, l’Utente è pregato di contattare il Titolare ai riferimenti forniti nel presente documento.

1.3 Dati personali forniti dagli utenti

L’Azienda raccoglie anche i dati personali inseriti dagli utenti nei form di registrazione ovvero volontariamente forniti dagli utenti stessi per partecipare a concorsi o iniziative organizzate dall’Azienda ovvero per richiedere beni o servizi, nonché i dati personali inoltrati dall’utente tramite posta elettronica.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali degli utenti del Sito saranno trattati esclusivamente secondo le modalità descritte nella presente informativa e nel rispetto delle disposizioni applicabili del Codice Privacy.
Il trattamento dei dati potrà consistere in una o più delle seguenti eventuali operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, comunicazione, blocco, cancellazione e/o distruzione dei Dati.
In conformità con la volontà manifestata dall’utente, il trattamento dei dati verrà posto in essere – a seconda dei casi – per una o più delle seguenti finalità: (a) autorizzazione, abilitazione e/o personalizzazione degli accessi dell’utente alle varie aree del Sito e relativi contenuti;
(b) fornitura del bene o erogazione del servizio richiesto dall’utente e, più in generale, gestione ed esecuzione di contratti conclusi con l’utente;
(c) partecipazione ad iniziative organizzate dall’Azienda, quali ad esempio concorsi;
(d) monitoraggio ed esame degli accessi e dell’utilizzo del Sito nell’ambito di iniziative di marketing dell’Azienda;
(e) esecuzione e gestione di eventuali attività promozionali e di marketing, invio di comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario, invio di newsletter, attività di vendita diretta; le predette attività potranno essere svolte anche mediante l’uso di comunicazioni elettroniche (quali ad esempio fax, email, sms o mms);
(f) effettuazione di indagini di mercato e definizione del profilo dell’utente o analisi delle abitudini o scelte di consumo dell’utente stesso; le predette attività potranno essere svolte anche mediante l’uso di comunicazioni elettroniche (quali ad esempio fax, email, sms o mms);
(g) adempimento di obblighi di legge, di regolamenti derivanti dalla normativa comunitaria ovvero derivanti da istruzioni impartite da pubbliche autorità o organi di vigilanza.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal Codice Privacy.
Il trattamento dei dati verrà effettuato prevalentemente mediante l’utilizzo di strumenti elettronici, in conformità con le disposizioni normative vigenti. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ovvero accessi non autorizzati.
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

4. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento da parte dell’utente di determinati dati (come meglio individuati con apposito asterisco nel relativo form di registrazione e compilazione dati) è necessario – a seconda dei casi – per accedere alle aree riservate del Sito ovvero per partecipare all’iniziativa richiesta ovvero per ricevere i beni o servizi richiesti.
Il conferimento dei dati per tutte le altre finalità di cui al precedente punto 2 (ad esempio, per finalità di marketing ovvero di monitoraggio dell’utilizzo del Sito ovvero per finalità di profilazione) è facoltativo e non impedisce, pertanto, l’accesso al Sito ovvero la partecipazione all’iniziativa richiesta o la ricezione del bene o servizio richiesto.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 2 e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori dell’Azienda in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati.
Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei dati categorie di soggetti che svolgono attività connesse e strumentali alle attività svolte dall’Azienda ed a cui quest’ultima potrebbe rivolgersi – previa nomina quali responsabili del trattamento – per l’espletamento delle predette attività, nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario e nel rispetto delle finalità di cui al precedente punto 2. Rientrano in tali categorie, a titolo meramente esemplificativo, i soggetti che svolgono attività di assistenza all’utente, i gestori informatici e i gestori logistici.

I dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è l’Azienda ICT GROUP s.a.s., con sede in Via P. Bonfante n. 6, 10137 Torino. Responsabile del trattamento è il Dott. Alfredo Fabiano.

I dati saranno trattati dai dipendenti e da altri soggetti di cui si avvale il Titolare per l’hosting del sito’.

Responsabile dell’elaborazione e del trasferimento dei dati raccolti è Serverplan s.r.l. con socio unico, capitale sociale i.v. 119.000,00 €, con sede in via G. Leopardi, 22, 03043 Cassino (FR). Gli stessi potranno, inoltre, essere forniti a soggetti terzi operanti in Italia, nell’Unione Europea o anche al di fuori di essa, quando ciò si renda necessario per il raggiungimento delle finalità sopra elencate.

7. I DIRITTI DEGLI UTENTI RICONOSCIUTI DALL’ART. 7 DEL CODICE

In qualità di interessato, Lei potrà esercitare tutti i diritti indicati dall’articolo 7 del Codice Privacy. Tali diritti potranno essere esercitati secondo le modalità indicate dall’articolo 9 del suddetto Codice. In particolare, La informiamo che, rivolgendosi al Titolare, Lei avrà diritto di:
(a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
(b) di ottenere l’indicazione (I) dell’origine dei dati; (II) delle finalità e modalità del trattamento; (III) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (IV) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili del trattamento; e (V) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento;
(c) di ottenere: (I) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando a ciò abbia interesse, l’integrazione dei dati; e (II) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (III) l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri (I) e (II) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivelerà impossibile o comporterà un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
(d) di opporsi, in tutto o in parte: (I) per motivi legittimi al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; e (II) al trattamento dei dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato.

L’utente potrà esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice Privacy, nonché conoscere l’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento, inviando una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria presso: ICT GROUP s.a.s., Via P. Bonfante n. 6, 10137 Torino, alla cortese attenzione del Dott. Alfredo Fabiano.